本研究组参加第八届全国机器翻译研讨会

发布时间:2012-10-09

又是金桂飘香的时节,9月20-21日,来自全国机器翻译研究和应用领域的80多名学者、专家、学生以及从业人员云集西安,在这座有着深厚历史底蕴的十三朝古都,参加了我国一年一次的机器翻译研讨盛会—-第八届全国机器翻译研讨会。

会议地点设在西安理工大学,在会议组织人员的精心安排下,研讨会围绕机器翻译理论与方法、机器翻译应用、语音翻译、系统展示、少数民族语言与机器翻译、机器翻译评测六个环节展开,专家们呈现了非常精彩的报告,听众们提问和发言积极踊跃,达到了良好的沟通和探讨的效果。

我们研究组共有吕雅娟、骆卫华、姜文斌、谢军、赵红梅五位老师参会,其中:吕雅娟老师主持了机器翻译评测的专题部分,并在该专题中作了主题发言,她回顾了CWMT机器翻译评测的历史,并组织在座的专家学者对明年将要开展的机器翻译评测进行了前瞻性的探讨。骆卫华、姜文斌、谢军三位老师也分别在机器翻译应用、少数民族语言与机器翻译、机器翻译理论与方法这三个环节向大家汇报了他们在工程、研究工作中的心得体会及研究成果,他们的报告受到了与会人员的高度关注。