自然语言处理研究组2011年年终总结表彰晚会

发布时间:2012-02-08

2012年1月11日本组在清华东门的赛乐堡KTV举办了2011年度的年终总结表彰晚会。晚会由于淼和赵安邦两位同学担任主持。会上,刘群老师总结了过去一年的工作和成绩,并且详细地分析了机器翻译的现状,展望了机器翻译的前景。随后吕雅娟老师主持了颁奖仪式,组内有8位同学分别获得了以下7个奖项:

最佳论文奖:谢军

勇猛精进奖:于恒

最佳技术实践奖:滕志扬

突出贡献奖:刘凯

奋发进取奖:孙萌

最佳新人奖:孟凡东

技术支持奖:李响、贲国生

祝贺他们!

接下来,研究组的老师和同学表演了丰富多彩的文艺节目,虽然后来更换了较小的场地,但是大家玩得非常开心。其间,刘群老师为大家演唱了哈萨克民歌《燕子》,声音浑厚低沉,颇有“资深情歌王子”范儿;全体老师演唱了英文歌曲《雪绒花》;杨似彤同学跳起了活泼奔放的独舞;刘凯和傅春霖同学表演了热辣搞笑的对唱《爱情买卖》;孟凡东、郑达奇和罗维同学表演了相声《落叶归根》,令举座捧腹;刘凯(反串)和熊皓模仿电影《大话西游》中的对白,观众们都义务地当起了导演,要求他们一遍遍地重演,场面火爆;节目中穿插着于淼和几位同学设计的各种精灵古怪的游戏节目,大家就这样共同度过了一个难忘的年终之夜。