2017年自然语言处理研究组年会

发布时间:2018-02-09

2018年1月30日,我组师生在计算所四楼会议室召开了研究组2017年年会。

总结篇

年会首先播放了研究组2017年的总结微电影以及各位师生关于2017年回顾和2018年展望的短视频。刘群老师和三位没有到场的学生也给年会发来了短视频。

颁奖篇

今年研究组设立了五个奖项,通过民主投票,大家选出了以下获奖者:

勇猛精进奖—胡镓伟
        技术转移奖—张金超
        薪火相传奖—张   文
        最佳新人奖—薛海洋
        评测奉献奖—马青松

冯洋老师为各位获奖者颁奖后,介绍了各位获奖者的情况,并与获奖者合影留念。

娱乐篇

娱乐环节,大家表演了丰富多彩的节目,虽然准备时间很短,但每个节目都很精彩,展现了我们可爱的理工生满满的才气,师生们共度了一段难忘的时光。

为了这台年会,二位付出了很多,谢谢你们!

夕阳有诗情,黄昏有画意,除了美景和家人,老师们心中还系着NLP这个大家庭。

“和我到窗边的花园走一走  喔哦哦

直到所有的灯都熄灭了  也不停留

水里鱼儿自由地游 椅上人儿悠闲地休

徜徉在知识汪洋中 相信有惊喜在前头”

张文的填词,三人的演唱,让《成都》悠扬的旋律在四楼会议室轻轻回荡。

四位同学一人一句的诗朗诵,针砭时弊,反思人性,各种包袱、幽默大集锦。

“雨后江岸天破晓 老舟新客知多少 远山见竹林芳草 晨风抚绿了芭蕉”,古风的歌词,申磊的浅吟低唱,把我们带回了久违的故乡。

千手观音的动作,嘻唰唰的音乐,走心的前奏表演。

愿你们出走半生,归来仍是开心又努力的佛系少年。

上至家国大事,下至老师同学,自编自演,面面俱到,只排练了一天,效果真的很好!

他喃喃地唱,唱出了一个理工男对爱情逻辑严密的追问,末了还祝小伙伴们在外旅行的青蛙早点回家。

该相声由张金超编写,熔知识性与趣味性于一炉,庄重大气。相声总时长15分44秒,二人娓娓道来,有板有眼,一气呵成,像模像样。跨界成功。

除了节目,年会的游戏也很有趣,今年的语言类、推理类游戏比较丰富,比如“谁是卧底”、“心有灵犀之你说我猜”、“播音模仿”等。

短短三小时的年会很快就过去了。。。。。。

新的一年,新的希望,看到这儿的朋友,我们给您送上最美的祝福,新春吉祥!