研究组2014年年终总结表彰联欢会

发布时间:2015-03-03

2014年研究组年终总结表彰联欢会如约在2015年2月4日下午2点在计算所的四楼会议室举行。

年会以杨似彤同学编导的视频—自然语言处理研究组《2014年大事件回顾》拉开了序幕,该视频画面恢宏大气,音乐夺人心魄,内容紧凑,很有气势。

接下来,主持人刘洋同学给大家播放了刘群老师从都柏林发来的讲话视频,刘老师赞扬了研究组2014年的工作,对新加盟的秋野老师和徐佳老师表达了感谢,尤其对姜文斌老师的工作给予了充分的肯定和鼓励。

吕雅娟老师也为年会发来了新年贺词:

姜文斌老师对研究组一年的工作进行了总结和回顾:

下面是汇聚了研究组每个人14年总结和15年希冀的微电影,导演还是杨似彤同学,视频编排轻松活泼,生动诙谐:

接下来是年会的重头戏:颁奖典礼。今年研究组设立了五项大奖,各奖项的获得者分别是:

勇猛精进奖:张文

突出贡献奖:刘洋

技术转移奖:蔡洽吾

薪火相传奖:孟凡东

评测奉献奖:李响

颁奖词:“虽然很多迷茫,虽然很多困惑,他从没有放弃昂扬的斗志;虽然很多荆棘,虽然很多弯路,他终于找到了前进的方向。”

颁奖词:“她是热心踏实的小天使,在组里的各项活动中都能看到她忙前忙后的身影,每一次活动都凝聚了她的心血和劳动。奉献是一种美德,这个奖是对她奉献精神的一份肯定。她勤勤恳恳、踏踏实实、尽心尽力、尽职尽责、锲而不舍地为我们的小组贡献出自己的一份力量。正是她夜以继日的忙碌和付出,才换来了我们的踏实与心安。。。”

颁奖词:“他看上去有点儿帅。一口南方口音啊,听上去是很好的普通话…他快毕业了,真想让他延期一下,…系统封装,软件加锁,这些别人望而生畏的任务全靠他。”

颁奖词:“他是课题组的骨干力量之一,深度学习也不神秘,从入门到精通也就几个月而已…他从小师弟,变成了准大师兄,他的论文一年年增多,年纪也一天天变大,他用自己的青春,换得了研究组的青春!”

颁奖词:“他是一位实干家,坚守‘事事操之在我’的理念。目标明确、意志弥坚、不畏困难、勇往直前是他身上的优秀品质。艰难困苦,玉汝于成。。。,常常从早到晚工作到凌晨。。。”

颁奖典礼结束后,是大家期待已久的表演和游戏环节,其中穿插了抽奖,节目是一如既往的精彩。

短短的三个小时很快就在欢笑声中过去了。

让我们祝愿研究组的明天更加美好!希望来年我们更精彩、更开心!