CNGL代表团访问本研究组

发布时间:2013-05-16

2013年4月28日下午,爱尔兰“下一代本地化技术研究中心”(Centre for Next Generation Localisation,CNGL)代表团一行四人在刘群老师的陪同下访问了中科院计算所,并与自然语言处理研究组的师生们进行了座谈交流。

中科院计算所副所长陈熙霖老师出席了座谈会,他向来宾们介绍了计算所的发展历史、研究与产业化的概况等;随后,来自CNGL的客人也作了报告,他们报告的题目分别为:

CNGL’s Multilingual Personalization Research-Empowering Global Users(报告人:CNGL的主任、来自爱尔兰都柏林圣三一学院的Vincent Wade教授);

Localization and language Technologies in Ireland: a Gateway into Europe(报告人: CNGL的副主任、爱尔兰都伯林城市大学的Josef Van Genabith教授)

The Localization Research Centre-Localization research, education,  publishing and networking since 1995(报告人:爱尔兰利莫瑞克大学Reinhard Schaler教授)

接下来,自然语言处理研究组的老师们介绍了本研究组的发展和研究开发的进展情况。双方就共同关心的机器翻译问题展开了热烈的讨论,会谈气氛非常融洽。