研究组2013年年终总结表彰联欢会

发布时间:2013-02-27

2013年1月31日下午,本研究组在计算所举办了2013年年度总结表彰联欢会。

按照年会的惯例,主持人首先邀请吕雅娟老师对组里2012年的工作进行了总结。2012年是研究组内人事变动比较大的一年,也是我们研究组经受考验的一年,在这一年里,全组人员在吕老师的带领下,团结合作,认真踏实地开展了各项工作,进一步完善了各项科研管理制度,在研究和开发方面均取得了较好的成绩。

第二个议程是骆老师代表研究组宣布了2012年度组内的先进人物名单,他们是:

勇猛精进奖:孟凡东

突出贡献奖:刘凯

最佳新人奖:陈宏申

技术转移奖:滕志扬

团队建设奖:涂兆鹏

热心公益奖:张海波、赵安邦

特殊贡献奖:乌日力嘎

无私奉献奖:赵红梅

最佳论文奖:【空缺】

接下来的颁奖环节,骆老师朗诵了由各位组长和老师写的颁奖词,颁奖词措辞幽默风趣,现摘选三则为证:

“他们是一个宿舍的好基友~他们是一个年级的好兄弟~他们是为了实验室天天在寝室一起奋战到深夜的一对~!他们总是被提出的各种意见来来回回地修改着代码~他们总是被别人看似简单的要求折磨半天~他们~他们就是~~~和~~~!”

“她显著区别于我们一般孱弱的搞IT的人~~她就像套马的汉子威武雄壮~~但是她也有她的烦恼~~为了各种奇怪的规则~为了很难弄到语料~为了乱七八糟的词典~她绞尽脑汁!她是我们这里最努力的人之一~~我们实验室几个项目都离不开她的支持~~她就是大蒙古草原的套马的娘子威武雄壮的~~~~~”

“你是一个低调的技术宅男。你以为躲起来就找不到你了吗?没有用的!象你这样拉轰的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。你那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,和神乎其技的coding ,以及那拉轰的Hasee笔记本,都深深地迷住了师姐师妹。不过,虽然你是这样的低调,但是室有室规,无论怎样我们还是要给你颁一个奖。”

大家工作之余所秉承的娱乐精神在随后的表演-游戏环节中更是展现得淋漓尽致,晚会的节目主持人主要由新生担任,他们分别是杨似彤、王明轩、陈宏申和蔡恰吾。每个小组都上台表演了自己的节目,有自编的话剧《白雪公主和三个小矮人》、诙谐有趣的小合唱《恩奥皮之歌》,维族同学带来了精彩优美的新疆舞蹈、老师们表演了方言版诗朗诵《致橡树》、同学们还表演了小合唱《我们都是一家人》、自编歌词的《某某不懂爱》等。表演中穿插的游戏节目充分体现了杨似彤编导整人不倦的专业精神,节目精彩纷呈,观众笑声不断,套一句时下的语言:那真是嗨翻全场。

一年一度的年终联欢会就这样在欢乐的气氛中结束,会后,大家合影留念,相约2013再见!