NLP课题组2023年春游记

发布时间:2023-04-16

北京,4月14日——NLP课题组的小伙伴们在今年的春季来临之际,开展了一年一度的春游活动。在位于北京的中国民族园景区,同学们与冯洋老师共同参观并学习了中国少数民族的建筑和文化,活动氛围温馨而愉悦。

中国民族园景区作为展示中国56个民族风貌的重要场所,为NLP课题组的同学们提供了一个了解少数民族文化的独特机会。他们在这个令人陶醉的园区里,感受到了多样的民族建筑风格和丰富的文化内涵。

活动当天,NLP课题组的同学们在冯洋老师的带领下,依次参观了不同民族的建筑群和展馆。他们欣赏到了蒙古包的独特结构和美丽图案、藏族寺庙的庄严和神秘氛围,还有彝族的木屋、壮族的鼓楼等等。每一座建筑都饱含着浓厚的民族特色,令同学们为之惊叹。除了建筑,同学们还深入学习了中国少数民族的传统文化。他们在展馆中观看了各民族的服饰展示,了解到每一个服饰背后都蕴含着丰富的历史和文化传承。

活动结束时,同学们纷纷表示,通过此次春游活动,他们不仅加深了对中国少数民族建筑和文化的了解,也增进了团队之间的凝聚力和友谊。他们表示将继续积极投入到NLP研究中,以更好地将多元文化融入自然语言处理领域。

NLP课题组的春游活动不仅拓宽了同学们的视野,也为进一步促进多元文化的研究和交流搭建了平台。未来,NLP课题组将继续在学术研究中探索民族文化的应用和推广,为语言处理领域带来新的突破与创新。