天高任你飞—本研究组2016年度硕博答辩圆满结束

发布时间:2016-09-09

今年组里的硕博论文答辩和博士后出站答辩工作分为两个时段进行,第一时段是5月26日孟凡东的博士论文答辩和刘洋同学的硕士论文答辩,第二时段是8月30日郑达齐同学的博士论文答辩和赵秋野老师的博士后出站答辩。值得庆贺的是,以上四人均顺利地通过了各自的答辩。至此,本组2016年度的研究生论文、博士后出站答辩工作圆满结束。

让我们回顾一下当时的场景:

女生优先,刘洋同学(左三)和参加答辩的老师们合影,刘洋的答辩论文题目是:资源受限场景的命名实体识别方法

孟凡东(左四)与参加答辩的老师们合影,凡东的答辩论文题目是:增强源语言表示的统计机器翻译

郑达齐(左四)和参加答辩的老师们合影,达齐的答辩论文题目是:利用结构一致性提高机器翻译质量

赵秋野老师在博士后出站答辩中陈述自己的研究工作,她答辩的主题是:“语言的功能性元素:虚词或morphology”。

以上老师和同学们的论文答辩非常成功,他们的研究工作激发了与会者的兴趣,也得到了参与答辩的老师们的肯定和认可。

我们在此热烈祝贺通过答辩的老师和同学!

答辩结束后,组里的部分师生和远道而来参加答辩的老师们一起合影留念。

二、惜别

论文答辩是人生的一个节点。这个节点的跨越,不仅意味着一段学习生涯的努力得到了正式承认,也常常意味着物理上的分离,让我们将共同经历的那段岁月珍藏心底,因为有你,研究组的岁月如此美好!

孟凡东,他有一颗赤子之心,品行优秀,学业精良,在研究组学术研究的传帮带上起到了关键性作用。

刘洋,非常优秀的90后女孩,集传统美德与现代精神于一身,热心公益,无私奉献,在团队建设方面功不可没。

郑达奇,好男儿,为科研梦想,锲而不舍,坚韧不拔,最终修成正果。

祝愿他们在新的工作岗位,一切顺利!海阔天高,任君翱翔!