更新时间:2016-02-16    发布人:赵红梅 点击次数:3249

2015年自然语言处理研究组年会


2016年1月22日下午,研究组举行了热闹、喜庆的2015年年终总结联欢会。 

年会以刘洋同学制作的精彩视频拉开序幕,该视频回顾了研究组2015年经历的各种大小事件,完整地记录了这一年大家甘苦与共的成长足迹。

随后,刘群老师发表了简短的讲话,他真诚地感谢了姜文斌老师以及其他老师、同学这一年来的辛苦付出,并对大家一年来的辛勤工作给予了积极肯定。

接下来是一段由研究组每个成员参与录制的微视频。在这个视频里,每位组员都表达了自己2015年的收获与遗憾、对2016年的希望、对团队的祝福以及对其他组员的鼓励。视频总结形式新颖,大家畅所欲言,既总结了一年来的工作和学习情况,又充分表达了彼此间的关爱、感谢和祝福以及对2016年的期望,同时展现了年轻人的活力与激情。

颁奖环节到了,今年研究组共有以下六位同学获得奖励: 

孟凡东:薪火相传奖

张 文:突出贡献奖

张金超:勇猛精进奖

顾茂杰:技术转移奖

刘 毅:最佳新人奖

王明轩:最佳论文奖

在此向他们表示衷心的祝贺!

颁奖环节之外,年会还穿插了精彩的节目表演、游戏和抽奖环节。年会的总导演是马青松和刘洋同学,感谢她们,也感谢所有参与年会的组员,让我们一起度过了一个开心欢乐的下午,留下了一段温馨美好的回忆。


    下面是图文记录:

 刘琳老师为薪火相传奖获奖人孟凡东颁奖

突出贡献奖获得者张文

赵秋野老师为勇猛精进奖获得者张金超颁奖

姜文斌老师为技术转移奖获奖者顾茂杰颁奖

最佳新人奖获奖者刘毅

刘群老师为最佳论文奖获奖者王明轩颁奖

下面是节目表演:

孟凡东、李响和刘洋表演的轻松搞笑的节目---《喀秋莎》(歌伴舞)

四位老师表演了铿锵有力的《军旅歌曲大联唱》,随后姜老师还为大家倾情演绎了由他自己作词并编辑视频的、诙谐幽默的《恩奥皮之歌》

王明轩和马青松同学表演了精彩的吉他弹唱《星语心愿》

张金超用陶埙独奏了日本陶埙大师宗次郎的曲目《故乡的原风景》,曲调空远辽阔,意境优美

顾茂杰、郑达奇和刘毅表演的《达总不是托儿》,是多个魔术的完美组合。图中刘毅正在现场揭秘小魔术—穿皮筋

刘老师为大家独唱了爱尔兰民歌《Molly Malone》,刘老师嗓音浑厚,时而高亢,时而低沉,很有穿透力

可爱的研一同学张源、刘舒曼和丁春发为大家带来了生动活泼、又与课题组紧密相关的视频配歌曲表演---《翻译去哪儿》,他们做的视频实在是太精彩了!

研一的胡镓伟同学为晚会奉上了一曲清唱视频:李白的《清平乐》,情深款款、意韵悠长

游戏环节的照片:

看动作猜词语

两位同学正在接受游戏惩罚

肢体配合

欢乐的时光总是那么短暂

自拍杆真不错

小团圆 

年会图片播报完毕。


最后,借此一角,小编恭祝大家在新的一年:身心康泰!学业进步!工作顺利!猴年大吉!

 

登录