2017年自然语言处理研究组年会

2018年1月30日,我组师生在计算所四楼会议室召开了研究组2017年年会。

总结篇

年会首先播放了研究组2017年的总结微电影以及各位师生关于2017年回顾和2018年展望的短视频。刘群老师和三位没有到场的学生也给年会发来了短视频。

冯洋老师在视频和现场总结了研究组2017年的工作,梳理了研究组未来的发展方向
刘群老师对研究组2017年的工作给予了充分肯定,勉励大家继续努力,并发来了新年祝福

颁奖篇

今年研究组设立了五个奖项,通过民主投票,大家选出了以下获奖者:

勇猛精进奖—胡镓伟
        技术转移奖—张金超
        薪火相传奖—张   文
        最佳新人奖—薛海洋
        评测奉献奖—马青松

冯洋老师为各位获奖者颁奖后,介绍了各位获奖者的情况,并与获奖者合影留念。

胡镓伟获得勇猛精进奖
张金超获得技术转移奖
张文获得薪火相传奖
薛海洋获得最佳新人奖
马青松获得评测奉献奖

娱乐篇

娱乐环节,大家表演了丰富多彩的节目,虽然准备时间很短,但每个节目都很精彩,展现了我们可爱的理工生满满的才气,师生们共度了一段难忘的时光。

节目主持人—张金超和李京谕

为了这台年会,二位付出了很多,谢谢你们!

三位老师合唱《又见炊烟》

夕阳有诗情,黄昏有画意,除了美景和家人,老师们心中还系着NLP这个大家庭。

张金超、张文、薛海洋吉他弹唱《回忆》

“和我到窗边的花园走一走  喔哦哦

直到所有的灯都熄灭了  也不停留

水里鱼儿自由地游 椅上人儿悠闲地休

徜徉在知识汪洋中 相信有惊喜在前头”

张文的填词,三人的演唱,让《成都》悠扬的旋律在四楼会议室轻轻回荡。

李京谕、马青松、刘舒曼、胡镓伟表演了诗朗诵《恭贺新禧》

四位同学一人一句的诗朗诵,针砭时弊,反思人性,各种包袱、幽默大集锦。

申磊清唱《燕归巢》

“雨后江岸天破晓 老舟新客知多少 远山见竹林芳草 晨风抚绿了芭蕉”,古风的歌词,申磊的浅吟低唱,把我们带回了久违的故乡。

张源、丁春发、薛海洋、邵晨泽的三句半《NLP组的故事》

千手观音的动作,嘻唰唰的音乐,走心的前奏表演。

愿你们出走半生,归来仍是开心又努力的佛系少年。

上至家国大事,下至老师同学,自编自演,面面俱到,只排练了一天,效果真的很好!

谷舒豪的歌曲《旅行的意义》

他喃喃地唱,唱出了一个理工男对爱情逻辑严密的追问,末了还祝小伙伴们在外旅行的青蛙早点回家。

张金超、张文的相声《杂谈》

该相声由张金超编写,熔知识性与趣味性于一炉,庄重大气。相声总时长15分44秒,二人娓娓道来,有板有眼,一气呵成,像模像样。跨界成功。

除了节目,年会的游戏也很有趣,今年的语言类、推理类游戏比较丰富,比如“谁是卧底”、“心有灵犀之你说我猜”、“播音模仿”等。

申磊在以极快的速度播报交通新闻(噼里啪啦,非常利索,彰显口语功底)

短短三小时的年会很快就过去了。。。。。。

新的一年,新的希望,看到这儿的朋友,我们给您送上最美的祝福,新春吉祥!