更新时间:2018-08-23    发布人:申磊 点击次数:239

我组硕士生李京谕获得天池“AI Word Cup”冠军

        我组硕士生李京谕作为核心人员参与了天池大数据竞赛“AI Word Cup - 2018世界杯新闻智能创作极限挑战赛,通过初赛、复赛、决赛以及现场答辩等环节的优秀表现,获得了本次比赛的冠军。


答辩会现场


冠军奖杯及奖牌

        近年来随着IOT,传感器,无人机,摄像手段等的进步,媒体报道进入了一个前所未有的数字新闻环境,在新的环境中,如何利用数字化的事件描述信息来自动化或半自动化的高效辅助新闻报道写作,成为了新媒体的一个重要课题。

        本届大赛是由新华社、阿里巴巴UC、新华智云、阿里云天池多方联合举办,以大数据、人工智能为主题的智能写作大赛。参赛选手依据大赛提供的世界杯新闻信息,从不同角度描述赛况,产出高质量的新闻资讯内容。

        恭喜李京谕同学及她的团队,希望再接再厉,不断进步,创造更多更好的成绩!

参赛团队