更新时间:2017-09-28    发布人:赵红梅 点击次数:497

我组胡镓伟同学获得MLWS2017藏文分词评测第二名

16届中国少数民族语言文字信息处理学术研讨会于2017920-22日在风景如画的广西桂林召开,该会议由中国中文信息学会少数民族语言文字信息处理专业委员会举办。

对于很多语言来说,词法分析中的分词是迈向自然语言处理的第一步。与以往会议不同的是:为促进国内各民族语言文字信息处理技术的发展,加强同行间的学术交流与合作,此次会议的举办单位中国中文信息学会民族语言文字信息处理专委会和计算语言学专委会共同举办了“少数民族语言分词技术评测MLWS2017Minority Language Word Segmentation 2017)”活动,这也是全国第一届少数民族语言分词技术评测。本次评测包括蒙古文、藏文的文本自动分词技术评测。我组胡镓伟同学参加了藏文分词的评测,并在十几支参赛队伍中荣获第二名(F值为92.56),我们对此表示热烈祝贺!


胡镓伟同学的荣誉证书