更新时间:2016-09-07    发布人:赵红梅 点击次数:1061

2016年迎新茶话会


    一转眼又是新生入学的季节,研一的新生在怀柔学习了一整年的基础课程,随着暑期结束,终于回到了实验室的怀抱。 

    按照组里的惯例,我们挑选了一个好日子,开了一场别开生面的迎新茶话会。


 

  看看我们可爱的新生:上排从左到右分别是张源和刘舒曼,下排从左到右分别是胡镓伟和丁春发,他们在做自我介绍。看到这些优秀的新生,旁边的姜老师真的很开心。



 舒曼在向刘老师解释自己大学期间的实习工作


 

 新生作完自我介绍后,王明轩(右)、陈宏申(左)分别为新生介绍了自己的研究、工作和生活经验。其中明轩同学重点介绍了自己的研究心得,他强调了博览他人研究成果的重要性,也介绍了自己边研究边学习的经验,从明轩的讲述中,我们再一次体会了“天道酬勤”这四个字的含义。

 

 忍着倒时差的疲惫,刘老师积极参与了大家的交流,并且还增加了一个回答问题环节,大家畅所欲言,向刘老师提出了一些比较前沿的学术问题,刘老师均给予了充分的回答。

 

 同学们在认真倾听导师的阐述。


    2个小时的茶话会很快就结束了,同学们感到意犹未尽。

    小编在这里祝愿我们的新生能在实验室这个小环境中像春天的树苗一样茁壮成长,将来个个都成为参天大树。

 

 

登录