翻译评测 >> 第四届全国机器翻译研讨会(CWMT2008)评测

第四届全国机器翻译研讨会(CWMT2008)评测

第四届全国机器翻译研讨会(CWMT2008)于2008年11月27-28日在北京举行。该研讨会是前三届统计机器翻译研讨会(HTRDP-MT2005、SSMT2006、SSMT2007)的延续。

为了全面了解国内外机器翻译技术的现状,促进机器翻译技术的研究,根据惯例,第四届全国机器翻译研讨会(CWMT2008)于2008年10月8日到10月22日继续了组织统一的机器翻译评测,以推进参评单位的实质性交流和机器翻译技术的发展。

本次评测由中科院计算所主持。共有 15 个单位报名参加,其中国内 13 家,国外 2 家。15 个单位在不同的项目和语言方向共提交了 73 个系统的翻译结果。

   评测项目:

本次评测的项目设置如下:

语种与领域
评测项目
项目代号
汉英新闻领域
机器翻译
ZH-EN-NEWS-TRANS
汉英新闻领域
系统融合
ZH-EN-NEWS-COMBI
英汉新闻领域
机器翻译
EN-ZH-NEWS-TRANS
英汉科技领域
机器翻译
EN-ZH-SCIE-TRANS

   相关文档:

         评测大纲:CWMT2008机器翻译评测大纲 (中文版) (英文版)

         评测报告:CWMT2008机器翻译评测报告(公开版) (中文版)

         总结报告:CWMT2008全国机器翻译评测总结报告PPT (中文版)