翻译评测 >> 2004年度863计划中文信息处理与智能人机交互技术评测

2004年度863计划中文信息处理与智能人机交互技术评测

2004年度863计划中文信息处理与智能人机交互技术评测包括:机器翻译评测、命名实体识别评测、文本分类评测。

   机器翻译评测

2004年10月18日上午,中文与接口技术评测组对参加机器翻译评测的10家单位分别在中国科学院计算技术研究所和日本情报通信研究机构(NICT)进行了五个语言方向的机器翻译系统进行了现场评测。之后对翻译结果进行了自动和人工评判。

   命名实体识别评测

2004年10月18日下午,中文与接口技术评测组进行了命名实体识别的现场评测。参加本次评测的有8 家单位。之后,根据评测大纲对测试结果进行评判、统计。

   文本分类评测

2004年10月19日上午,中文与接口技术评测组对参加文本分类评测的九个单位的文本分类系统进行了测试。之后,根据评测大纲对测试结果进行评判、统计。

   相关文档:

     评测大纲

     评测报告

  • 2004机器翻译评测结果报告(中文版)
  • 2004文本分类评测结果报告(中文版)
  • 2004命名实体评测结果报告(中文版)
  • 2004自动文摘评测结果报告(中文版)
  • 2004信息检索评测结果报告(中文版)