ICT NLP
The ICT Natural Language Processing Research Group
更新时间:2019-04-16    发布人:单勇 点击次数:143

NLP小组的十渡春游记

2019330日,周六。风和日清,碧空如洗,研究组今天要前往位于北京房山区的十渡风景区春游。

九点左右,我们在计算所楼下集合,随后乘车前往十渡,因为路途较为遥远,在经历了约3小时的颠簸之后,我们终于到达十渡。车子停在一条蜿蜒的小河边,只见对岸石峰矗立,十分陡峭。岸边的柳树上已经冒出了星星点点的绿芽儿,显得春意盎然。


(周围陡峭的山峰)

随后,我们就在之前联系好的农家乐想用午餐,店家准备得十分丰盛:


稍作休息之后,下午两点,我们前往附近的“仙西山风景区“。山路依旧陡峭难行,但一路上的美景却让我们宽慰不少。


(阳光下的五彩风车)


(在山上回望对岸的山峰)


(春意点缀、树树生辉


(在绚丽的风车前)


(在水溶洞前合影)

接近山顶处,修有玻璃栈道。带着兴奋、刺激与恐高的混合心理,我们小心翼翼地登上了栈道,一开始大家都前瞻后顾、如履薄冰,但很快我们就适应了栈道上的行走,开始惬意地观赏远处的风景。


(在玻璃栈道上合影)




(在栈道上远眺风景)


我们在登顶之后,稍作休息,便开始了下山之路。路途中发现有个滑道项目,可以更快地下山,大家都开心地体验了一番


(谷舒豪灿烂的笑容)

下山之后,店家又为我们准备了丰盛的晚餐:

(诱人的烤羊腿)


大家在饭桌上谈笑风生。大快朵颐之后,我们又开心地玩起了桌游:


经过一晚的休息,第二天上午,我们先去玩了真人CS项目,体验了一把激烈的山头争夺战:


(常胜之师)


(猜猜瞄准的是谁)

“激战“过后,我们又乘车前往附近的漂流点,泛舟江上,手执长篙,开着各自的“战船”,时而追逐,时而合围,玩得十分尽兴:


(此处名为野三坡)



(波光粼粼,以及开心划船的大家)

(“铁索连环”,全员休息)

吃过午饭之后,我们便又乘车踏上返途,在车上玩起了“谁是卧底”的游戏,在欢声笑语中结束了此次春游。